Notre actualité pour vous, professionnels

A VOS AGENDAS – Journées Gastronomiques de Sologne Romorantin
Venez nombreux aux Journées Gastronomiques de Sologne Romorantin . Gérard Barse, Champion d’Europe de pièce artistique en sucre est Ami de Fèves Colas Clamecy . Il organise le concours de pièce en sucre réalisée en 8h30 de travail sur une thématique . Ce concours se déroulera devant le public et sous la présence de Meilleures Ouvriers de France ( Coet-MOF) : Stéphane Glacier PARIS; Stéphane Augé; Philippe Parc; Pascal Molines; Guillaume Mabilleau; Pierre Mirgalet; Serge Granger, Stéphane Leroux ; Philippe Bertrand; Gerard-Joël Bellouet; Thierry Bamas et aussi d' une championne du Monde en pâtisserie Anabelle Lucantonio., d'un champion d'Europe en pièce artistique Fabien Emery qui composeront le jury

Retour en Image sur le stand des Fèves Colas Clamecy
Journées Professionnelles de la Minoterie Bourseau Notre client L'amour est dans le blé Mme et M.Lemaitre , Médaille d'or de la galette briochée au concours de la galette des rois de Loire Atlantique en 2017 "Le choix de la qualité est une évidence c'est pourquoi toutes nos matières premières sont sélectionnées avec le plus grand soin. Nous utilisons principalement une farine de tradition française Label Rouge issue d'une culture raisonnée et contrôlée." Et Muriel Métral responsable de la démarche Label Rouge Bagatelle - Club Le Boulanger

Retour en Image sur les Artisanales : de très belles rencontres
Journées Professionnelles de la Minoterie Bourseau Mr 王鵬傑 peng -chieh,Wang le vainqueur des Masters de la Boulangerie 2018 🥇 et Mr Nagomi le préparateur de l'équipe Taïwanaise pour la Coupe du Monde de la Boulangerie présents à la Minoterie Bourseau

Retour en Image sur les Artisanales avec « Le Roi de la Galette »
Journées Professionnelles de la Minoterie Bourseau Avec Vincent Rondeau (1er prix de la meilleure galette du département de la Loire Atlantique en 2013) et aujourd'hui pâtissier conseil à la Minoterie Bourseau . Les secrets de fabrication du roi de la galette : (extrait de l'article de ouest France - janvier 2015) "Une bonne galette fait des miettes et graisse le bout des doigts... la pâte feuilletée inversée doit être très riche en beurre. Tant pour tant : huit kilos de beurre pour huit kilos de farine... il y a aussi la crème d'amande. La qualité de l'amande est déterminante. Mettre moins de sucre pour des questions de santé, et d'authenticité du goût. D'ailleurs, une pâte frangipane réussie ne transpire pas le sucre. C'est plutôt un charme discret qui ne doit pas vous retapisser le palais et vous assoiffer pour deux heures..." Et la fève ? « Une pièce de collection, jolie, avec une belle couronne. Ça compte ; ça participe à la magie. »

Retour en Image sur les Artisanales avec la Boulangerie Chisson
Journées Professionnelles de la Minoterie Bourseau L'Equipe des Fèves Colas Clamecy avec notre client la Boulangerie Pâtisserie Chisson. Boulanger pâtissier, depuis 40 années, avec pour principe, la qualité des produits . Après s’être distingués lors de nombreux concours, notamment celui de la Meilleure Boulangerie de France sur M6, la Boulangerie Pâtisserie Chisson a relevé un nouveau défi : l’obtention de l’unique Label Rouge sur la baguette de tradition Française la Bagatelle

📣Rendez-vous aux Artisanales de la Minoterie Bourseau !🌞
Venez nous rencontrer sur notre stand lors des artisanales de la Minoterie Bourseau à Nozay.

Une Epiphanie réussie avec les Fèves Colas Clamecy
Article du Monde des Boulangers et des Pâtissiers Le magazine dédié aux professionnels ! Rubrique Savoir-Faire "On sait de quoi on parle ici aux Fèves Colas de Clamecy ! Cette entreprise familiale est spécialisée dans la fabrication artisanale de fèves depuis plusieurs générations... Pour fabriquer de belles fèves, il faut du temps et l’on prépare les collections un an à l’avance à Clamecy en Bourgogne . Des esquisses à la réalisation du moule, des gestes de la main à la magie du pinceau en passant par les étapes de cuisson. Au final, laqualité est reine. Cette exigence a fait de « Fèves Colas Clamecy » la référence." Article réalisé par le Monde des Boulangers (le magazine de référence de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie) et en collaboration avec Le Monde des Artisans. (le magazine de référence de l’Artisanat).

Interview d’Alexandre Colas dans Nièvre magazine
Extrait de l'interview Publications du Conseil départemental . Pour être bien informé sur la vie, les actions et les services de la Nièvre NièvreMag : Est-ce que vous avez des jeunes dans votre entourage ? Alexandre Colas : Oui, je travaille avec une équipe jeune dont la moyenne d’âge est de 40 ans. Je côtoie aussi beaucoup de jeunes dans mes activités sportives et particulièrement au club de canoë- kayak, Alain Colas de Clamecy NièvreMag : Quelle est ou quelles sont vos personnalités nivernaises coup de cœur ? Alexandre Colas : Mon oncle, Alain Colas, c’est plus qu’une personnalité nivernaise, c’est un navigateur qui a traversé toutes les mers et océans du monde. C’était un fervent défenseur de la France, de la Bourgogne et de la Nièvre. Les bretons l’appelaient le « Morvandiau flottant », car il était très engagé dans la défense des savoir-faire de son territoire...

Article du JDC – suite à la participation des Fèves Colas Clamecy à la semaine de l’artisanat
Se plonger au cœur d’un savoir-faire artisanal de premier plan. La chambre de métiers et d’artisanat de la Nièvre a bien choisi. « Nous voulions une entreprise modèle qui répond aux préoccupations sociales, économiques et environnementales de la population », a confié, hier, le président Emmanuel Poyen. »

Semaine de l’Artisanat – Mars 2018
« L´artisanat au cœur des territoires »
Événement phare, la semaine est destinée à révéler l’apport très important des entreprises de l’artisanat à la création de richesse et d’emploi, mais aussi à rappeler sa contribution à la qualité de vie des Français et à démontrer que de nombreuses opportunités de carrières sont à saisir dans l’artisanat.